?

Log in

No account? Create an account

גם זה יעבור הכל עובר

Previous Entry Share Next Entry
О внутренних стремлениях
Вышивка крестом
tais_eris

Моя семья и особенно мама в какой-то период стала упорно подчеркивать,что надо заниматься умственным трудом более,нежели ручным. Что это почетнее, дает лучший заработок и т.п.
Но при этом на флористику меня отдала именно мама,а там за 5 лет занятий моя любовь к рукоделию в широком смысле этого слова расцвела в полной мере. И всю жизнь люблю делать многое своими руками. И не столь важно вышивать или забить гвоздь. Хотя забивать гвозди не женская работа (кто,черт его дери,придумал это разделение на мужскую и женскую работу?!),но мои физические данные и нелюбовь просить позволяют и это. И дрель в руки взять (есть у меня любимая дрель-перфоратор, ятровь когда-то давно подарила на 8 марта,до сих пор с Настей ржем как вспоминаем). Не потому что некого попросить или жалко денег на профи. Просто это лишние телодвижения - просить или звонить кому-то.

У меня в сознании висит один мелкий должок. Должок ввиду того, что я всячески освобождаюсь в последние годы от ненужных вещей разного рода,оставляя только то,чем пользуюсь. Хоть иногда (понятно что плоскогубцы и молоток не каждый день достаются,да и станок и многочисленные пяльца для вышивания). Так вот,к чему я клоню)

Лежат у меня 3 лоскутка от слингов. Трапеция (подарили в том январе в Москве) и 2 параллелограма от порезанных мной шарфов. Продать как-то руки не доходят выставить,лежат уже не меньше года мертвым грузом, переезжают и перекладываются иногда. Зажглась я тут в очередной раз что-то из них сделать (планирую розыгрыш,а в таких делах доппризы всегда пригождаются). Погуглила интернет,посмотрела несколько видео на ютьюбе. В общем план в голове вроде созрел. Нужно только немного потратиться на флизелин и другие мелочи. И обдумать попробовать ли вручную или попробовать таки освоить швейную машинку (хочу свою,но все не замотивируюсь,надо что-то сшить чтобы понять надо мне простенькую или если что мамину использовать,хотя я с ней не очень дружу). Попробую в недельку что-то сварганить. О, кстати, кажется есть мысль о подарке маме на др 5 июня)

Итог рассуждения: какого черта я ведусь? что такого плохого и позорного в ремесленичестве? не всем же трудиться исключительно головой (ох уж эта советская интеллигенция). Буду работать над собой и в этом направлении,потому что неспроста несет в сторону декупажа, вышивки и другого подобного. Там видно будет. Что точно знаю - умственная работа в моем случае возможна только при совмещении с каким-то ручным трудом. Я даже книжки часто читаю с карандашом в руке...как сейчас)


  • 1

Работать руками - не стыдно. Если все будут рабоать только мозгами, мы вымрем нафиг.


вот и у меня противоречие. Сколько людей зарабатывает на жизнь руками - и ничего.

Ты прям как из стихотворения:

Разве плохо быть портнихой?

Мама-лётчик - что ж такого!

Кто трусы ребятам шьёт?

Ну конечно не пилот!


забавный стишок))

  • 1